Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Projeção de som e assuntos relacionados com caixas de som e fones de ouvido

Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Lucas Braga » Sex, 19 Mar 2010 12:52 pm

Pessoal,

Amanhã, vai ter um evento da minha Igreja e gostaria de saber se posso enviar o sinal de uma caixa ativa para outra.

Só temos 1 cabo grande.

Com este cabo enviaríamos o sinal da mesa para uma caixa ativa, e, com um cabo menor de uma ativa para outra ativa.

Há como fazer isto com um cabo XLR - XLR?

Abraço!
Lucas Braga
 
Mensagens: 329
Registrado em: Qua, 12 Ago 2009 12:11 pm
Localização: Belo Horizonte

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor TSA » Sex, 19 Mar 2010 1:28 pm

Ué, ñ é só conectar cada master da mesa a uma caixa ativa??

Ou esse "só temos um cabo grande" quer dizer que só tem um cabo longo o suficiente p/ levar o sinal master da mesa à caixa?

De qq maneira, a caixa deve ter algum conector LINK ou THRU; enfim, se houver algum conector em paralelo com a entrada, na caixa, dá p/ mandar p/ outra, em nível de linha, tranquilamente.

Só ñ te digo com certeza, pq o manual que peguei no site da Selenium é ridiculamente pobre em informações; ñ diz as conexões, nada.


Abraço!
Tailan
AES #87084

"Fazer algo bem vale tanto a pena que morrer tentando fazer algo melhor não pode ser loucura." - Bruce McLaren
TSA
 
Mensagens: 1647
Registrado em: Ter, 17 Fev 2009 3:25 pm
Localização: Feira de Santana/BA

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Metal » Sex, 19 Mar 2010 1:36 pm

Se você tiver via sobrando no multicabo, encurta a distancia usando ele.
Abraços

Imagem
Metal
 
Mensagens: 1132
Registrado em: Qui, 20 Set 2007 2:41 pm
Localização: São Paulo/SP

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor rafaellerm » Sex, 19 Mar 2010 5:02 pm

Se não tiver dois conectores em paralelo, é só fazer um adaptador.
Mas e mais: aprenda a diferença!
Descente é algo que desce, o que tem decência é DECENTE!
Lembre-se: pontos, vígulas e a busca do fórum são seus amigos!
-------
Comunidade Evangélica de Confissão Luterana São João IECLB - MDPT

VIVA O MDPT! - www.facebook.com/locadora.mdpt
rafaellerm
 
Mensagens: 1872
Registrado em: Ter, 15 Jul 2008 11:16 am
Localização: Pelotas, RS

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor MarceloMF » Qui, 25 Mar 2010 2:11 pm

rafaellerm escreveu:Se não tiver dois conectores em paralelo, é só fazer um adaptador.


Na realidade, a SPM1502 A tem conector IN (Mic e linha) e 2 OUTs speakon, que ficam no centro do painel traseiro. O Out superior é conector Macho para saída de alimentação de outra SPM1502A. O Out inferior é conector fêmea para alimentação de caixa PASSIVA/escrava.

Imagem

O catálogo da empresa possui essa referência. Veja aqui...
http://www.selenium.com.br/site/assets/produtosfinal/584_pdfCatalogo.pdf

Abraços
Marcelo
Brasília (DF)
MarceloMF
 
Mensagens: 23
Registrado em: Seg, 22 Mar 2010 9:20 am
Localização: Brasilia (DF)

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor rafaellerm » Qui, 25 Mar 2010 10:58 pm

MarceloMF escreveu:Na realidade, a SPM1502 A tem conector IN (Mic e linha) e 2 OUTs speakon, que ficam no centro do painel traseiro. O Out superior é conector Macho para saída de alimentação de outra SPM1502A. O Out inferior é conector fêmea para alimentação de caixa PASSIVA/escrava.


Olhando pela foto, existe apenas uma saída Speakon. Ela é amplificada, serve para alimentar uma caixa passiva. A outra saía existente é uma line out com conector XLR, e é exatamente esse que serve para ligar outra caixa amplificada, um amplificador, ou qualquer outra coisa com entrada em nível de linha.
Mas e mais: aprenda a diferença!
Descente é algo que desce, o que tem decência é DECENTE!
Lembre-se: pontos, vígulas e a busca do fórum são seus amigos!
-------
Comunidade Evangélica de Confissão Luterana São João IECLB - MDPT

VIVA O MDPT! - www.facebook.com/locadora.mdpt
rafaellerm
 
Mensagens: 1872
Registrado em: Ter, 15 Jul 2008 11:16 am
Localização: Pelotas, RS

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor MarceloMF » Sex, 26 Mar 2010 11:55 am

rafaellerm, valeu pela correção... é exatamente isso!!!

Obrigado
Marcelo
Brasília (DF)
MarceloMF
 
Mensagens: 23
Registrado em: Seg, 22 Mar 2010 9:20 am
Localização: Brasilia (DF)

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Mnogs » Qui, 22 Jul 2010 12:19 pm

Ola Amigos boa tarde.
Como sempre estou acompanahando os debates para poder aprender mais.

Seguinte, vi esse post e pra mim foi muito interessante.
Estou pretendendo trocar as minhas cxs e estou muito inclinado a comprar a SPM1502A da Selenium.
Estou querendo comprar 2 ativas, eu iria ligar as 2 na mesa. Agora vejo que posso ligar uma ativa na outra.

A minha pergunta é, o som fica legal ligando uma ativa na outra?
Ou seria melhor ligar as 2 na mesa?

Minha mesa é uma yamaha Mg102c.
Imagem

Ai a minha duvida é como ligar essas cxs na mesa. Qual cabo usar.

Nossa qtas pergunta !(rs)

Desculpe a minha falta de conhecimento, estou aprendendo.. com o forum.
Mnogs
 
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb, 13 Mar 2010 3:18 pm

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Deiny » Qui, 22 Jul 2010 12:31 pm

Mnogs escreveu:Estou pretendendo trocar as minhas cxs e estou muito inclinado a comprar a SPM1502A da Selenium.
Estou querendo comprar 2 ativas, eu iria ligar as 2 na mesa. Agora vejo que posso ligar uma ativa na outra.

A minha pergunta é, o som fica legal ligando uma ativa na outra?
Ou seria melhor ligar as 2 na mesa?

Minha mesa é uma yamaha Mg102c.
Ai a minha duvida é como ligar essas cxs na mesa. Qual cabo usar.


Em relação à qualidade do som não há perda nenhuma em ligar uma ativa à outra, porém não há estéreo, já que o sinal da mesa virá só de um dos masters (L ou R). Se você optar por essa opção, basta um cabo P10 TRS numa ponta e XLR na outra... liga em uma das caixas e interliga elas através de um cabo pequeno XLR - XLR.

Já se você precisar do estéreo (o que é pouco comum em PA), não tem jeito, são 2 cabos como o primeiro que mencionei, cada master ligado em uma caixa.
Deiny Ramos
Avatar do usuário
Deiny
 
Mensagens: 443
Registrado em: Seg, 01 Out 2007 9:38 pm
Localização: Lages/SC

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Mnogs » Qui, 22 Jul 2010 12:53 pm

Ok Deiny obrigado pela respsta.

Ai no caso se for no esquema stereo utiliza os cabos P10 e liga uma no y e a outra no R da mesa na entrada Stereo Out?

Um abraço.

marcelo
Mnogs
 
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb, 13 Mar 2010 3:18 pm

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Deiny » Qui, 22 Jul 2010 12:55 pm

Mnogs escreveu:Ok Deiny obrigado pela respsta.

Ai no caso se for no esquema stereo utiliza os cabos P10 e liga uma no y e a outra no R da mesa na entrada Stereo Out?

Um abraço.

marcelo


Sim.. mas pra não perder o balanceamento, tem que ser P10 TRS (vulgo P10 estéreo). liga um no L e outro no R do Stereo Out (lembrando que é uma SAÍDA, não entrada hehe).
Deiny Ramos
Avatar do usuário
Deiny
 
Mensagens: 443
Registrado em: Seg, 01 Out 2007 9:38 pm
Localização: Lages/SC

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Mnogs » Qui, 22 Jul 2010 12:56 pm

ok, Brother mais uma vez obrigado.

Só para terminar...
Essas cxs da Selenium são boas mesmo?

Marcelo
Mnogs
 
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb, 13 Mar 2010 3:18 pm

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Deiny » Qui, 22 Jul 2010 1:00 pm

Tenho mais propriedade em falar da 1202.. falam muito bem mas precisa de sub pra complementar... já as 1502 provavelmente tem grave melhor, mas tudo depende da aplicação das caixas. Pesquise no fórum sobre a caixa, tem outros tópicos falando dela.
Deiny Ramos
Avatar do usuário
Deiny
 
Mensagens: 443
Registrado em: Seg, 01 Out 2007 9:38 pm
Localização: Lages/SC

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor Mnogs » Qui, 22 Jul 2010 1:02 pm

Valeu Deiny.

Muito obrigado pelas dicas.

Foram muito validas.

Um abraço.

Marcelo
Mnogs
 
Mensagens: 43
Registrado em: Sáb, 13 Mar 2010 3:18 pm

Re: Como ligar uma Caixa Ativa (Selenium 1502A) a outra?

Mensagempor leocunhadj » Ter, 07 Mai 2013 10:27 am

Pessoal, como a melhor maneira de fazer a ligação das duas caixas ativas selenium 1502 em um cdj da pioneer?
leocunhadj
 
Mensagens: 4
Registrado em: Ter, 07 Mai 2013 8:55 am
Localização: Nova Resende-MG

Próximo

Voltar para Caixas acústicas ativas e passivas, cubos, caixas amplificadas, fones

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes