Ligação Caixas Line Array

Projeção de som e assuntos relacionados com caixas de som e fones de ouvido

Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qua, 02 Mar 2011 7:50 pm

Pessoal tenho SOM médio porte e estou montando umas line de alto falante de 8"
Cada caixa contem um alto falante e um drive.
A minha dúvida é a seguinte: como está dificil encontrar alto falante aqui em natal-RN estou colocando um drive TI de 8 ohms e um alto falante oversound 200w de 16 ohms...sendo que em cada caixa tem um divisor passivo para o TI ligando no drive e saindo para o alto falante...gostaria de saber qtos (ohms) vou ter em cada caixa??

Outra opção que tenho é colocar o alto falante da "selenium pw3 de 125w" de 8 ohms...ou o "line hinor de 100w" tb de 8 ohms!!
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor gabriel_equalize » Qua, 02 Mar 2011 8:48 pm

Só pra corrigir, você não tá fazendo um Line Array, tá fazendo um sistema de PA convencional "horizontalizado".
Line Array é oooooutra coisa.
Avatar do usuário
gabriel_equalize
 
Mensagens: 5562
Registrado em: Seg, 14 Abr 2008 12:44 pm
Localização: Brasília - DF

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qua, 02 Mar 2011 8:52 pm

são 4 caixas line q comprei feita por uma empresa aqui de Natal que vários sistemas de som de grande porte usa...line com estrutura e guia de onda!
A empresa tem vários modelos e optei por esse!
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor joctom » Qua, 02 Mar 2011 9:44 pm

Posta fotos ai pra gente ver...

abraços!!
joctom
Operador de Audio.
Igreja Evangélica Assembléia de Deus.
Louvado seja o Senhor!
Avatar do usuário
joctom
 
Mensagens: 252
Registrado em: Qua, 08 Jul 2009 8:46 pm
Localização: Governador Nunes Freire (MA)

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor R. Leal » Qua, 02 Mar 2011 9:46 pm

Madruga MIx escreveu:são 4 caixas line q comprei feita por uma empresa aqui de Natal que vários sistemas de som de grande porte usa...line com estrutura e guia de onda!
A empresa tem vários modelos e optei por esse!

Avatar do usuário
R. Leal
 
Mensagens: 7273
Registrado em: Seg, 22 Out 2007 10:55 pm
Localização: Framingham-Massachusetts

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qua, 02 Mar 2011 10:08 pm

INTERESSANTE É QUE NINGUÉM SE PREOCUPOU EM RESPONDER NO QUE EU PERGUNTEI E SIM EM SABER SE É "LINE" OU NÃO..... DEIXE PRA LÁ, EU VEJO EM ALGUMAS PERGUNTAS AQUI QUE VCS SO SABEM FALAR MAU DAS COISAS....PRINCIPALMENTE SE FOR PRODUTOS BEHRINGER, E PRODUTOS NACIONAIS...DEVEM SER TODOS CHEIO DE DINHEIRO Q SO COMPRAM PRODUTOS TOP DE LINHA!!
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor marciorogeriu » Qua, 02 Mar 2011 10:20 pm

Madruga MIx escreveu:INTERESSANTE É QUE NINGUÉM SE PREOCUPOU EM RESPONDER NO QUE EU PERGUNTEI E SIM EM SABER SE É "LINE" OU NÃO..... DEIXE PRA LÁ, EU VEJO EM ALGUMAS PERGUNTAS AQUI QUE VCS SO SABEM FALAR MAU DAS COISAS....PRINCIPALMENTE SE FOR PRODUTOS BEHRINGER, E PRODUTOS NACIONAIS...DEVEM SER TODOS CHEIO DE DINHEIRO Q SO COMPRAM PRODUTOS TOP DE LINHA!!


Não devemos generalizar amigo !!!

Sua caixa vai ficar com 5,33 ohms.
Márcio Rogério da Silva
Minis. Som IMM
Avatar do usuário
marciorogeriu
 
Mensagens: 231
Registrado em: Qui, 05 Ago 2010 11:09 pm
Localização: Paraná

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qua, 02 Mar 2011 10:31 pm

ESSE CALCULO EU JA TINHA FEITO..NÃO SEI SE É O MESMO CALCULO PQ USO TODAS AS MINHAS CAIXAS ESTILO FULL RANGE.
TIPO TENHO CAIXA COM FALANTE EM 8 OHMS E DRIVE TB EM 8 OHMS E NESSE CALCULO DA IGUAL A 4 OHMS.
SO Q POR CAUSA DO DIVISOR TODAS AS CAIXAS SÃO EM 8 OHMS TOTAL.
QUAL SERIA A FORMULA CORRETA?
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor mbenedito » Qua, 02 Mar 2011 10:35 pm

Primeiro seja bem vindo ao Sav!

Você teve a sorte de bater com uma galerinha "bem legal" de cara :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (no fundo são gente boa, você vai ver :wink: :wink:) , mas não desista do forum por isso, a galera atormenta mesmo, com o tempo agente acostuma.

Mas falando sobre o seu caso... é amigo, sinto muito te dizer, mas você caiu em uma cilada, isso não é um line array, mesmo não conhecendo o seu sistema digo isso, pois line array é algo muito complexo, vai muito alem de caixas e guias de ondas...

Bem, nem sei o que dizer, na minha opnião, seria mais vantajoso pensar em comprar um sistema Line Array pronto, a Staner tem algumas opções com um custo bem acessivel.

Abraço !
Murilo Benedito

"Sem a música, a vida seria um erro."
mbenedito
 
Mensagens: 1761
Registrado em: Qui, 10 Dez 2009 1:49 pm
Localização: Capivari SP

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor lucasoliveira » Qua, 02 Mar 2011 10:37 pm

Ola amigo Madruga, vi seu tópico agora,

Então cada caixa sua terá 16ohms, sabe por que?

Você usa um divisor passivo, quando aplicamos divisão passiva num sistema com duas vias ou mais, o que prevalece é a potência do maior, nesse caso do seu falante, e a Resultados da pesquisa Impedância não deixa de ser a mesma coisa,

Para alterar a impedancia final apenas com dois ou mais falantes no modo passivo, exemplo:

Uma caixa com drive de 8ohms, dois falantes de 8ohms, utilizando o que foi dito acima teremos 4ohms finais, devido a associação em paralelo dos dois falantes,

Deu para entende amigo?

Abraço
Lucas Oliveira - Desenvolvimento de projetos Acústicos e Eletrônica do Áudio
Avatar do usuário
lucasoliveira
 
Mensagens: 958
Registrado em: Ter, 29 Jun 2010 12:24 pm
Localização: Porto Alegre - RS

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qua, 02 Mar 2011 10:50 pm

OPA LUCAS VALEU...ENTENDI SIM!!
OBRIGADO!!
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor R. Leal » Qua, 02 Mar 2011 11:10 pm

Madruga MIx escreveu:INTERESSANTE É QUE NINGUÉM SE PREOCUPOU EM RESPONDER NO QUE EU PERGUNTEI E SIM EM SABER SE É "LINE" OU NÃO..... DEIXE PRA LÁ, EU VEJO EM ALGUMAS PERGUNTAS AQUI QUE VCS SO SABEM FALAR MAU DAS COISAS....PRINCIPALMENTE SE FOR PRODUTOS BEHRINGER, E PRODUTOS NACIONAIS...DEVEM SER TODOS CHEIO DE DINHEIRO Q SO COMPRAM PRODUTOS TOP DE LINHA!!

Concordo. Apoiado! :mrgreen:

Ah, escreva em letra minúscula da próxima vez, ok?
Avatar do usuário
R. Leal
 
Mensagens: 7273
Registrado em: Seg, 22 Out 2007 10:55 pm
Localização: Framingham-Massachusetts

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Fabio » Qui, 03 Mar 2011 8:43 am

Madruga,
Eu sei que voce já investiu uma grana na compra das caixas, e após a compra veio aqui se informar para melhor montagem da mesma, se eu fosse voce também ficaria chateado com comentarios assim, já que a grana foi gasta nos gabinetes...
É que esse assunto já foi largamente discutido aqui no forum, e realmente, não é bom fazer DIY de caixas line, porque o resultado é sempre uma caixa normal "horizontal", tavez ela soe bem, te agrade e te atenda, mas nunca será uma line de verdade só porque possui formato de uma e guia de ondas, o dia que voce estudar sobre caixas line e entender as leis da fisica e calculos realizados na produção dessas caixas vai dar razão ao pessoal que pega no pé, se voce entrou no forum com uma pergunta então é para receber conselhos, aceite isso mesmo que seja contrario às suas ideias, o forum é para discutir e crescermos no assunto, e por favor, assim como nós, use o forum como um privilegio e não como um direito.

Sobre suas ligações para não extender o topico fico na mesma do lucasoliveira.

[]´s
Avatar do usuário
Fabio
 
Mensagens: 557
Registrado em: Seg, 01 Mar 2010 2:38 pm
Localização: Maringá - PR

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor guigui » Qui, 03 Mar 2011 10:19 am

olha amigo eu concordo com o que o Fabio falou porque Quando vim para o forum estudar sobre o som da minha igreja me deparei com muitas criticas e uma coisa eu aprendi que trabalha com som em sua equipe te que ter sempre um mais critico do que o outro ; imagina se todos concordasse que o som é este mesmo
e que esta muito bom então tudo bem mas um dia quem sabe a gente é convidado para uma festa ao chegar notamos uma aparelhagem de som com o mesmo sistema e der-repente olhamos esta lá um consultor de som e fala este som tem que mudar estas caixas estão em locais errados a acústica vai ficar horrível com a quantidade de pessoas que estarão no evento ai você ve o quanto o cara de terno e gravata falar na teórica você vera ele usar a Lei da física o tempo todo então me desculpe pelas palavras mas é isso
Guilherme Reis de Lima
Operador de Áudio da IEAD

"a Fé vem pelo ouvir da Palavra"
Avatar do usuário
guigui
 
Mensagens: 141
Registrado em: Qui, 13 Jan 2011 11:40 am
Localização: Nova Brasilandia do Oeste-Rondonia

Re: Ligação Caixas Line Array

Mensagempor Madruga MIx » Qui, 03 Mar 2011 11:31 am

Blz...mas o q me aborreceu é que perguntei sobre ligações em paralelo de impedancia diferente e em vez do pessoal responder sobre o assunto foi se preocupar se o projeto era "LINE" ou não...hehehe.
Era pra eu ter colocado no assunto "LIGAÇÕES EM PARALELO COM IMPEDANCIA DIFERENTE" ai so teria uma resposta concreta q é a de Lucas.
Madruga MIx
 
Mensagens: 24
Registrado em: Sáb, 08 Jan 2011 7:46 pm
Localização: Natal - rn

Próximo

Voltar para Caixas acústicas ativas e passivas, cubos, caixas amplificadas, fones

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes

cron