1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

configurar reaper na mesa M-300

Discussão em 'Meu som, minha Igreja' iniciado por alex PEREIRA, 2 Maio 2016.

  1. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    um belo dia pensei, será que consigo, com a mesa da igreja; uma roland M-300, gravar multipistas no reaper?

    Pois até então era amarrado no sonar producer ou superior, na hora do culto chamei uma gravação que já tinha feito, ao vivo, no sonar para o reaper e em poucos minutos consegui configura-lo para gravar multipistas.
     
  2. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
    what? sério? nunca tentei, vou testar hj mesmo. Algum segredo?
     
  3. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    Muito simples e fácil
    Sem mistério
     
  4. amarildo santana

    amarildo santana Active Member

    Afiliado:
    3 Abril 2009
    Mensagens:
    1,589
    Aprovações Recebidas:
    3
    ... Reaper não tem fronteiras, para aplicações em Igrejas é o que uso e recomendo ;)
     
  5. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    Não quero outra vida
     
  6. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Alex uso na nossa igreja uma M-480 e nunca gravei em multi pista somente direto no pendrive,
    estou buscando conhecimento em como usar o Reaper, vc tem como me esclarecer ou algum link que possa me ajudar.
    Desde ja agradeço.
     
  7. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
    Olá @Jeferson.Sev, testei neste final de semana a M-480 com o Reaper e deu certo, ficou muito bom.
    @alex PEREIRA valeu a dica

    Sobre a configuração, vou tentar explicar com o que eu lembro, pois não estou no computador que utilizei na gravação.

    Primeiro é preciso instalar o Reac Driver para comunicar a sua placa de rede com a vMixer.

    Segundo, lá no reaper na tela de Preferences, ele já vai habilitar para selecionar o drive REAC para a gravação. Depois é só criando as faixas no reaper e selecionando o input com canal desejado da mesa.
     
  8. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    fredsom preciso estar conectado a console para o reaper habilitar a reac driver?
    no caso estou desconectado e o reaper ñ mostrou a opção do REAC,
     
  9. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
    Acredito que não, a opção deve aparecer nesta tela:

    [​IMG]
     
  10. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    vou tirar fotos e colocar aqui
     
  11. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
    Olá
    Eu tenho uma dúvida em relação ao endereçamento dos primeiros canais. Quando eu crio um trilha no Reaper e endereço para o Input 1 ele grava ao que me parece um grupo de uns 5 canais da mesa, isso acontece do Input 1 até o 8, e a partir do Input 9 que ele assume o canal 1 da mesa. Isso acontece com vocês? Como eu sei quais canais eles estão gravando?
     
  12. Fabio_Portella

    Fabio_Portella Active Member

    Afiliado:
    29 Outubro 2011
    Mensagens:
    477
    Aprovações Recebidas:
    33
    Localização:
    Barretos
    Fredsom:

    Verifique no ROUTING MATRIX (menu WIEW ou através da tecla de atalho ALT + R). Esta tela vai te facilitar muito as configurações e direcionar as faixas de gravação. Você também poderá verificar quantos canais estão disponíveis para gravação e saida.

    Verifique também se foi escolhido o drive ASIO, pois, caso contrário, você terá somente 8 canais disponiveis.
    upload_2016-5-30_16-34-41.png

    observe também ENABLE INPUTS e OUTPUT RANGE, ali você define quantos canais você usará de sua interface (ou console).
     

    Arquivos Anexados:

    fredsom curtiu isso.
  13. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
  14. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Boa tarde ....
    Consegui configurar o reaper,
    agora tem outro problema conectando na console
    preciso fazer alguma configuração nela?
    ou ela se habilita sozinha?
    gostaria de mais informações a respeito.
    podem me ajudar,
    obrigado.
     
  15. fredsom

    fredsom Member

    Afiliado:
    12 Janeiro 2015
    Mensagens:
    71
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Interior
    @Jeferson.Sev quando você acessa o painel do Reac Driver, o campo REAC Status está verde? Segue imagem de exemplo:

    [​IMG]
     
  16. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Fredsom, tudo beleza!
    hoje fiz um teste com o reaper e a M-480, marquei os pacht endereçados, mas só grava no imput 1 e 2 e todos os canais e ñ cada um na sua entrada, oque pode estar acontecendo? pode me ajudar?
     
  17. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Alex me da uma força ai, to com problema pra gravar multi pista na M-480, de repente um passo a passo, enderecei as entradas mas ta gravando todos os canais no input 1 e 2, ñ sei oque fazer...
     
  18. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    Eu sou ruim de fazer vídeo, mais vou tentar fazer um, ou até mesmo tirar umas fotos passo a passo é mandar ok
     
  19. Jeferson.Sev

    Jeferson.Sev New Member

    Afiliado:
    1 Setembro 2015
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio Grande do Sul
    Valeu Alex, fico no aguardo, obrigado.
     
  20. alex PEREIRA

    alex PEREIRA Active Member

    Afiliado:
    1 Junho 2011
    Mensagens:
    1,779
    Aprovações Recebidas:
    7
    Fiz um vídeo, no ensaio, como configurar o reaper para gravar multipistas na m300, tá meio barulhento mas se seguir os passos vai
     

Compartilhe esta Página