1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Mesa yamaha mg06 dando choque

Discussão em 'Geral - Mesa de Som' iniciado por tremmesom, 28 Março 2016.

  1. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Ola pessoal, alguem de vcs ja levou choque na mesa de som?
    Pois é ontem eu estava tocando em um evento e os conectores passavam alguma descarga, ñ é mto forte mais incomoda.
    A mesa esta ligada em um xover cpx 2341 da ciclotron, ainda ñ tenho um equalizador, estou de olho em um fbq da behringer.
    Peço q me ajudem a resolver o problema das descargas.
    Desde já agradeço.
     
  2. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    2,121
    Aprovações Recebidas:
    649
    Localização:
    Parati
    @tremmesom;

    Seja bem-vindo ao SAV.
    Sim eu já tomei choque na mesa, e ainda levo na mesa que tenho em casa. Isso quer dizer, no meu caso, que o abençoado que fez a instalação para simplesmente não não instalou um terra na rede embora eu tenha sido enfático nesta questão. No seu caso deve ser a mesma coisa, algum problema com o terra. Precisamos, eu e vc, resolver isso o mais rápido possível pois o Bersan em um de seus post, tratando sobre o assunto, alertou que equipamentos eletrônicos utilizam o terra para referência e a ausência deste, além dos choques, pode ocasionar mal funcionamento ou diminuição da vida útil dos equipamentos. Se for Beh então nem se fala.
     
  3. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Pois é, eu acho q concerteza pode danificar os equipamentos.
    Por tanto vou esperar q alguem de vcs profissionais me ajude com essa questão.
    Lembrando q em minha cidade o 220 são 2 fazes de 110 sem o neutro.
     
  4. DJ GARAM

    DJ GARAM Well-Known Member

    Afiliado:
    29 Janeiro 2014
    Mensagens:
    1,277
    Aprovações Recebidas:
    170
    Localização:
    Rio de Janeiro
    2 fases de 110v
    Sem neutro?
    Caramba amigão sério risco.
    Muito pior do que apenas sem o aterramenro.
    Vê se é isso mesmo e retorna aí.
     
  5. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
     
  6. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Isso mesmo Dj Garam, 2 fazes sem o neutro.
    Só no 110 q têm o neutro é claro.
    Eu axo q quando a mesa de som é tocada o terra faz no operador.
    Cara é uma sacanagem, dá choque nos plugues, nos microfones e etc...
    Mas têm q ter um jeito de eu resolver isto.
    Aguardo por vcs prof...
     
  7. amorimgui

    amorimgui Member

    Afiliado:
    7 Maio 2014
    Mensagens:
    157
    Aprovações Recebidas:
    21
    Localização:
    São Paulo - SP
    Esse tópico esta me fazendo lembrar uma história que meu pai conta aqui na igreja... Isso ja faz mais de 20 anos atras!
    Ele conta que quando montaram o som da igreja, dava choque até no microfone. Certa vez um tio meu ficou com a boca grudada no mic kkkkkk
    Ou seja, esse defeito é incabível nos dias de hoje!
     
  8. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    2,121
    Aprovações Recebidas:
    649
    Localização:
    Parati
    @tremmesom;

    Acho que não temos como te ajudar senão ressaltando o óbvio: regularize sua rede elétrica o quanto antes.
     
  9. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Eu esqueci de falar q meu som ñ é em local fixo, trabalho com eventos, portanto nunk é no mesmo lugar.
     
  10. DJ GARAM

    DJ GARAM Well-Known Member

    Afiliado:
    29 Janeiro 2014
    Mensagens:
    1,277
    Aprovações Recebidas:
    170
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Peraí, acho que a coisa é mais simples do que parece.
    Do jeito que escreveu ...

    "" Só no 110 q têm o neutro é claro ""

    Então tem neutro
    Pois o neutro não é atrelado ao 110, como o nome já diz "neutro"
    Basta você pegar duas fases de 110v "" nunca as junte, só pra, ficar claro ""
    E um cabo de neutro.
    Sacou?

    Ou entendi errado?
    Calma que tem jeito, vamos por parte.
     
  11. Ronaldo1

    Ronaldo1 Well-Known Member

    Afiliado:
    25 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    1,101
    Aprovações Recebidas:
    493
    @DJ GARAM,
    Pelo que ele escreveu na cidade dele a energia é 110v. Quando quem 220v usam dois fios fase para assim chegar aos 220. Nunca tinha visto falar disso na vida, e trabalho em construção a muito tempo. Dessa forma não tem como ligar o neutro e a mesa vai dar choque mesmo.
    Já quando fazem a ligação tem 110v tem o neutro normalmente.
     
  12. Sandro_Alves

    Sandro_Alves Active Member

    Afiliado:
    26 Agosto 2012
    Mensagens:
    370
    Aprovações Recebidas:
    53
    Aqui na minha cidade tambem é assim.
    110v - fase - neutro - terra
    220v - fase - fase -terra.

    Ambas as ligações são devidamente aterradas, desde que o cara pegue o terra desde a barra de cobre fincada no chão lá no quadro de energia e passe o fio terra em todas as tomadas (3furos). Equipamentos que necessitam de aterramento tambem com tomada 3 pinos.
    Se o som é móvel, não é todo salão de festa que vai encontrar essa estrutura de aterramento. geralmente o terceiro furo das novas tomadas o instalador deixa vazio. Infelizmente.

    Diferença entre terra e neutro tem muito material na internet, só pesquisar.
     
  13. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    2,121
    Aprovações Recebidas:
    649
    Localização:
    Parati
    @Sandro_Alves ;

    Usar a barra que todo quadro, ou relógio como chamamos aqui pelas nossas bandas, tem tb não é recomendado. Nã verdade ela Não é um aterramento mas faz parte do neutro da instalação. Se vc observar o relógio da sua casa vai ver que, no padrão da distribuidora aqui de nossa região, se sua instalação for 220v, como no caso que estamos analisando, vão chegar á ele 3 cabos ( ou 4 se for trifásico ) vindos do poste:
    - 2 fases ( 3 se for trifásico );
    - 1 neutro.
    Este neutro não passa pelos disjuntores , ele é ligado a barra da qual estamos falando e vai direto para a instalação da casa. Por isso, segundo o padrão de nossa região e acredito que de todo no qual existe neutro, ele faz sim parte da instalação. Acontece que como a distribuidora não cobra, embora recomende a instalação do terra, e é possível funcionar os aparelhos eletro-eletrônicos sem ele, a gente não instala. Para isso é necessária a instalação de barras de cobre, independentes da que já tem no relógio ( esta é exigida ) em quantidade e disposição determinadas pelas particularidades de cada caso.
     
  14. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
     
  15. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Nos salões de festa por aqui ñ existe o terra, então são só duas fazes e pronto.
    Preciso de uma solução, pq fica ruim até nossa imagem.
    As pessoas reclamam e até pode me danificar os equipamentos.
    Têm q ter uma solução.
    Aguardo...
     
  16. AltVan13

    AltVan13 Well-Known Member

    Afiliado:
    4 Abril 2011
    Mensagens:
    2,121
    Aprovações Recebidas:
    649
    Localização:
    Parati
    @tremmesom ;
    Acho que a gambiarra técnica mais comum neste caso seria vc improvisar um terra de alguma estrutura metálica existente, se for em local aberto, pois normalmente estas possuem um bom aterramento e vc poderia pegar uma carona nele. Agora se é em local fechado e ele não dispõe de um terra ou estrutura metálica a única outra alternativa que imagino seria mesmo ligar á haste de aterramento do quadro. Uma coisa que me ocorre agora, e que já aconteceu comigo, é que os seus cabos de microfone podem estar com o pino 3 e o terra interligados, verifique e se este for o caso desfaça esta interligação. Na igreja da qual fazia parte isto resolveu alguns problemas que tinhamos com choques e ruídos nos canais de microfone.
     
  17. tremmesom

    tremmesom Member

    Afiliado:
    2 Abril 2015
    Mensagens:
    92
    Aprovações Recebidas:
    1
    Localização:
    Rio Grande
    Vi aqui pela net, q colar um fio de cobre "terra" no chão no caso para locais fechados, me ajudaria.
    será mesmo?
     
  18. DJ GARAM

    DJ GARAM Well-Known Member

    Afiliado:
    29 Janeiro 2014
    Mensagens:
    1,277
    Aprovações Recebidas:
    170
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Não entendi quando você diz "" nunca ter visto falar disso,"" poderia me explicar, nem consegui imaginar o que você entendeu.

    Viu que eu destaquei ...? = "" nunca as junte, só pra, ficar claro ""
     
  19. DJ GARAM

    DJ GARAM Well-Known Member

    Afiliado:
    29 Janeiro 2014
    Mensagens:
    1,277
    Aprovações Recebidas:
    170
    Localização:
    Rio de Janeiro
    DJ GARAM disse:
    Peraí, acho que a coisa é mais simples do que parece.
    Do jeito que escreveu ...

    "" Só no 110 q têm o neutro é claro ""

    Então tem neutro
    Pois o neutro não é atrelado ao 110, como o nome já diz "neutro"
    Basta você pegar duas fases de 110v "" nunca as junte, só pra, ficar claro ""
    E um cabo de neutro.
    Sacou?

    TREMESOM disse:
    Eu axo q expliquei errado Garam, eu quiz dizer q na rede existe 2 fazes + o neutro.
    Portanto o 220 são 2 fazes, quanto ao 110 é faze + neutro.
    Nos salões, normalmente ñ existe o terra entende?
    Por isso preciso de uma solução p/ ñ levar mais choque.
    Como eu ñ uso local fixo, o 220 dos salões de festa ñ têm o terra.

    DJ GARAM diz:
    Agora faz mais sentido amigão
    Sendo assim basta providenciar um aterramento móvel.
     
  20. DJ GARAM

    DJ GARAM Well-Known Member

    Afiliado:
    29 Janeiro 2014
    Mensagens:
    1,277
    Aprovações Recebidas:
    170
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Esta da estrutura metálica que o Altvan disse também funciona legal
     

Compartilhe esta Página