1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Potencia Behringer EP-2500 "parando"

Discussão em 'Amplificadores' iniciado por Douglas Alexandre Formaio, 9 Agosto 2010.

  1. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Temos uma potência da Behringer, uma EP-2500,

    uso um dos canais dela para tocar duas tree way com um 15, um 10 e um titanium, e no outro duas graves de 15",

    em determinados momentos ela para de mandar sinal para os 15", ai se "der um gás" a mais na mesa e volta a tocar, e derrepente para novamente...

    Então inverti as ligaçoes nos canais, e continua na mesma, os graves param...

    Já desmontei as caixas, verifiquei curtos mas nada encontrei...


    uma luz!! :cry:
     
  2. denesgomes

    denesgomes New Member

    Afiliado:
    6 Novembro 2009
    Mensagens:
    210
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Potencia "parando"

    pode ser várias coisas... esse tipo de falha de sinal costuma ser problema no fader da mesa de som que pode estar gasto e falhando.
     
  3. Deluna

    Deluna Well-Known Member

    Afiliado:
    12 Abril 2010
    Mensagens:
    3,277
    Aprovações Recebidas:
    49
    Re: Potencia "parando"

    pode ser o limiter do amp, vc nao ta forçando demais os garves não?(tipo no eq reforçou lá em 20, 40, 80,160hz?)
     
  4. Deiny

    Deiny Active Member

    Afiliado:
    1 Outubro 2007
    Mensagens:
    2,690
    Aprovações Recebidas:
    6
    Localização:
    Joinville, Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    E aí douglas, tava sumidão heim! hehe

    Você tá usando um master da mesa só para os graves? Se for... inverta os masters e veja se o problema continua.
     
  5. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    não. eu uso um master para as duas saidas, o sinal passa pelo Equalisador, e depois saem um cabo para o crossover para ser feito o corte dos graves, e outro para a potencia - Tree way

    a mesa esta ok, a perca do sinal ocorre depois do EQ, o crossover esta ok, pois tentei tirar o grave direto do Eq (um behringer FBQ3102) e mesmo assim em certo momento o grave para.


    Parece que ele congela, e quando libero mais sinal volta a funcionar, como se liberasse novamente.


    A potencia tem proteção contra clip, mas o sinal nem chega a clipar, faço o corte dos graves em 90Hz e passa baixa em 30Hz.



    na verdade não, pois como o sinal de grave vai para as Tree way (possuem crossover passivo) não preciso forçar, consigo uma boa resposta sem pesar o dedo. rssr
     
  6. Deluna

    Deluna Well-Known Member

    Afiliado:
    12 Abril 2010
    Mensagens:
    3,277
    Aprovações Recebidas:
    49
    Re: Potencia "parando"

    q bom hehe

    só vejo uma saida:assistncia
     
  7. bersan

    bersan Administrator Moderador

    Afiliado:
    13 Setembro 2006
    Mensagens:
    47,878
    Aprovações Recebidas:
    39
    Re: Potencia "parando"

    Sim, pelo relato dos testes já realizado, a Behringer EP 2500 está com defeito no pré-amplificador, problema intermitente.

    Solução: assistência técnica.

    Um abraço,

    Fernando
     
  8. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    quanto a isso tenho receio,

    pois sópara o canal que esta os subs, as tree não, e se eu inverto os lados da potencia, os subs param novamente, e as tree continuam tocando, ou seja, tem algo nas caixas, ou a potencia tem algum problema com as frequencias mais graves.
     
  9. Deluna

    Deluna Well-Known Member

    Afiliado:
    12 Abril 2010
    Mensagens:
    3,277
    Aprovações Recebidas:
    49
    Re: Potencia "parando"

    e as impedâncias?
    estão corretamente casadas?
     
  10. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    a potencia consegue trabalhar em 2 ohms,

    estou usando em 4 ohms,


    esta acontecendo isso a alguns dias, trabalho com esses sitema a mais de 1 ano e meio,
    esta me dando uma má impressão........

    vou fazer mais uns testes hoje, colocar o sub na potência que uso para retornos (uma ll 1600, sem comentarios maldosos), e ver se esta para.

    vamos ver como se



    uma perguntinha.
    ligo as caixas dessa forma

    [​IMG]

    Ps: não tenho certesa se as polaridades são essas.
     
  11. Deluna

    Deluna Well-Known Member

    Afiliado:
    12 Abril 2010
    Mensagens:
    3,277
    Aprovações Recebidas:
    49
    Re: Potencia "parando"

    <!-- m --><a class="postlink" href="http://img576.imageshack.us/img576/8242/figura1x.jpg">http://img576.imageshack.us/img576/8242/figura1x.jpg</a><!-- m -->
     
  12. Deiny

    Deiny Active Member

    Afiliado:
    1 Outubro 2007
    Mensagens:
    2,690
    Aprovações Recebidas:
    6
    Localização:
    Joinville, Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    o padrão é + na ponta e - no corpo...
     
  13. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    pois isso que eu não lembro,

    não lembro como eu liguei, e vou tentar revisar as impendancias.

    vou ver agora pela noite o padrão que está a ligação



    outra coisa, como faço pra testar a impendancia total das caixas(as duas juntas),

    a minha ligação está correta?? Vai baixar a impendancia ligando em paralelo??
     
  14. Deiny

    Deiny Active Member

    Afiliado:
    1 Outubro 2007
    Mensagens:
    2,690
    Aprovações Recebidas:
    6
    Localização:
    Joinville, Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    Mas realmente está ligado em série!? Quando uma caixa tem Jack de saída pra ligar outra caixa, geralmente o jack está em paralelo, não em série.

    Se realmente estiver em série... qual a impedância das caixas? As impedâncias se somam quando se liga em série... pra você estar trabalhando com 4 ohms como disse, só se suas caixas são de 2 ohms (o que nunca vi...). Se elas forem 8 ohms, como é o comum, ligando em paralelo aí sim estará trabalhando em 4 ohms (a impedência se divide).

    Pra testar a impedância total das caixas, acho que dá pra fazer com multímetro mesmo, mas nunca fiz isso. Alguém deve falar melhor disso daqui a pouco!
     
  15. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"


    esta ligado em Paralelo, como na imagem que eu postei, e o deluna arrumou o link.....


    as caixas são de 8 ohms, cada uma tem um Falante 15" SPL SG-alguma coisa
     
  16. Deluna

    Deluna Well-Known Member

    Afiliado:
    12 Abril 2010
    Mensagens:
    3,277
    Aprovações Recebidas:
    49
    Re: Potencia "parando"

    acho que colocando o multimetro na menor escala ohmica possível, acho
     
  17. TSA

    TSA Active Member

    Afiliado:
    17 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    1,651
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Feira de Santana/BA
    Re: Potencia "parando"

    Sim. Mas é apenas um valor aproximado, lembrem-se, porque o multímetro apenas mede a componente resistência elétrica (DC).

    Medir impedância, mesmo, é outra história.

    Mas já se tem uma boa idéia, com o multímetro. :wink:
     
  18. bersan

    bersan Administrator Moderador

    Afiliado:
    13 Setembro 2006
    Mensagens:
    47,878
    Aprovações Recebidas:
    39
    Re: Potencia "parando"

    Douglas,

    realmente, o padrão está invertido. As caixas estão tocando com fase invertida.

    Para medir a impedância, um multímetro medindo na ponta que liga no amplificador, as duas caixas conectadas. Se tudo estiver certo, você devera obter um valor próximo a 4 Ohms.

    Não tinha atentado que você, invertendo o lado, sempre os subs que paravam. Logo, não é defeito mesmo não.

    O problema pode ser de mal-contato nas caixas, fiação com pequeno curto ou... experimente trabalhar igual, mas com menor volume. Por exemplo, faça tudo igual ao que você já faz, mas experimente trabalhar com -3dB nos atenuadores, e ver se permanece o problema. Pode ser que o amp esteja "abrindo o bico" à potência máxima, mas funcione bem quando com um pouco menos de potência.

    Um abraço,

    Fernando
     
  19. Douglas Alexandre Formaio

    Douglas Alexandre Formaio Member

    Afiliado:
    13 Fevereiro 2009
    Mensagens:
    256
    Aprovações Recebidas:
    3
    Localização:
    Santa Catarina
    Re: Potencia "parando"

    trabalho com ela sempre no maximo, controlo na mesa e no crossover (da gimini)
    os graves param, ai dou um volume a mais na mesa, e volta a funcionar dai posso baixar novamente, isso se repete logo

    é como se alguma coisa estivesse grudando ou segurando, ai quando almento os nivel volta a funcionar
     
  20. bersan

    bersan Administrator Moderador

    Afiliado:
    13 Setembro 2006
    Mensagens:
    47,878
    Aprovações Recebidas:
    39
    Re: Potencia "parando"

    É... esse caso vai entrar no rol de mistérios.

    Fernando
     

Compartilhe esta Página