1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problemas na hora de Grava na 01v96VCM

Discussão em 'Yamaha' iniciado por Jeferson Filipe, 18 Janeiro 2016.

  1. Jeferson Filipe

    Jeferson Filipe New Member

    Afiliado:
    18 Janeiro 2016
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    São Gonçalo - RJ
    Antes de mais nada, quero pedir desculpas aos moderadores, se caso esse não seja o local correto para o Tópico. E apesar de ter pesquisado no Forum não encontrei nada que se pareça com o meu problema.

    A situação e o Problema:

    Temos uma 01v96 VCM, que precisaremos iniciar gravações e precisaremos multi-pistas. Iremos utilizar o Cubase.
    Acontece, que mesmo com o Driver Steinberg instalado, a mesa só é reconhecida como Yamaha USB-MIDI Driver.
    O que causa o seguinte erro na hora de selecionar o driver Yamaha Steinberg USB ASIO no Cubase:
    [​IMG]
    Vale lembrar, que as configurações de USB em MIDI to HOST SETUP já foram feitas.
    Observei também, que em PATCH não existe a opção USB1, USB2, USB3... para serem direcionadas. O mesmo Notebook que será utilizado nessa 01v96VCM, já faz gravações em uma 01v96i.

    Alguem poderia nos ajudar?
     

    Arquivos Anexados:

  2. rvtsom

    rvtsom Member

    Afiliado:
    19 Novembro 2008
    Mensagens:
    538
    Aprovações Recebidas:
    0
    Olá Jeferson, posso estar enganado, mas acho que a 01v96vcm não faz gravação multipista ... essa função é somente na versão 01v96i
     
  3. carlosecg

    carlosecg Administrator Moderador

    Afiliado:
    20 Outubro 2008
    Mensagens:
    2,635
    Aprovações Recebidas:
    37
    Localização:
    Brasília
    Correto, a VCM não faz multipista.
     
  4. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    Mas nada impede de usar ela pra gravar, gravando a saída, faixa por faixa.
     
  5. andry110

    andry110 Well-Known Member

    Afiliado:
    20 Abril 2010
    Mensagens:
    1,791
    Aprovações Recebidas:
    41
    Repetindo evento vez por vez..
    Abrcs,
    andry110
     
  6. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    Na VCM não tem como, somente utilizando direct out e uma outra interface poderá fazer desta forma (e isso bem precariamente....)
     
  7. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    Mas @tonreb, é o que falei... Se gravar em tracks individuais ou grupos (no caso da bateria) em takes individuais, vc grava. É o mesmo que uma interface de 2 canais.

    Não é nem de longe o ideal, mas... Se for o que tem pra hoje, terá de ser com isso.:)
    As demos da Dinamite Joe são gravadas maios ou menos assim.
     
  8. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    @Don Ismah, veja este comentário:
    Multipista = Possibilidade de gravar múltiplas fontes sonoras simultaneamente. (imagine ao vivo)

    Sendo assim, o que pode ser feito na VCM é utilizar saídas físicas (vamos supor os ADA8000 da vida) e uma outra interface com quantidade de inputs suficientes para se fazer a gravação multipista (12 por exemplo...) e direcionar via por via para a saída desejada. (procedimento caro e de baixa qualidade em sua grande maioria....)
     
  9. andry110

    andry110 Well-Known Member

    Afiliado:
    20 Abril 2010
    Mensagens:
    1,791
    Aprovações Recebidas:
    41
    Precisa de uma interface de audio (na forma de expansor da mesa ou conectada num computador , isso ja seria particularidade).E sem alternativa...
    Gravar pista por pista so pode num estudio.Evento que acontece de forma "EVENTUAL (!)" não tem como gravar desta forma.Nao é ideal.É desastroso!
    Abrcs,
    andry110
     
  10. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    Não @tonreb vc não está me entendendo. O que se faz é gravar o LR da mesa, plugando a bateria, depois grava baixo, depois guitarra... Tudo em cima de metrônomo sempre... Dá pra fazer, e fica melhor ques se fosse fazer com uma M-Audio Fast Track porque já tem os recursos de processamento da mesa.

    É o ideal? Não, jamais. Mas é possível, e dá para tirar alguma demo, ou voz guita pra levar pro estúdio depois
     
  11. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    Ai meu DEUS..... vamos lá....

    Da sua forma não terá como fazer no ao vivo, não tem como repetir 100x a mesma coisa.....

    outra observação:
    Sendo assim, sua possibilidade @Don Ismah é descartada para essa opção.
     
  12. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    Já falamos que multipista não é viável. E já falamos também que é viável gravar o direct out.

    Quem mencionou ao vivo, foi tu meu amigo. A priori foi ai que nos desentendemos, já que eu não considerei essa ideia.
    Imagina se a gente não se entendesse rsrs

    Acho que o que o @andry110 sugere é gravação por Dante, aí não fica claro se é possível multipista, nem se é possível gravação fora da plataforma MAC.

    http://data.yamaha.jp/sdb/local/products/images/31618/21/31618_21_1.pdf
     
  13. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    ???????

    Desisto...rsrs



    Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk
     
  14. andry110

    andry110 Well-Known Member

    Afiliado:
    20 Abril 2010
    Mensagens:
    1,791
    Aprovações Recebidas:
    41
    Amigo Don!
    Voce mesmo leu o Pdf que linkou?Voce pelo menos acessou o site de Audinate?
    Ou ta jogando negocio no ventilador so por jogar?
    Entendo colega tonreb.Claramente...
    Abrcs,
    andry110
     
  15. carlosecg

    carlosecg Administrator Moderador

    Afiliado:
    20 Outubro 2008
    Mensagens:
    2,635
    Aprovações Recebidas:
    37
    Localização:
    Brasília
    O colega disse que precisa multipista. Como já foi dito e redito, a 01v96 VCM não suporta multipista. Por que prolongar a discussão?
     
  16. alessandrofabio

    alessandrofabio Active Member

    Afiliado:
    26 Maio 2014
    Mensagens:
    672
    Aprovações Recebidas:
    57
    Localização:
    Mesquita
    01VCM grava multipista - NÃO
    Há outra forma de fazer com ela? Apenas 1 POR VEZ
    QUAL SOLUÇÃO? Outra mesa que faça multipista.
    Parece simples de entender (e eu estou fazendo almoço, nem deu pra gastar tantos neurônios.....). Kkkkk
     
  17. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    @andry110 Li e deixei uma pergunta implícita, porque não compreendi exatamente.
    Mas vocês não captaram, já vi que sem ser o mais objetivo possível, não saímos do lugar por aqui...

    Todavia, se alguém tiver a bondade de explicar a ligação sugerida no PDF seria muito interessante.

    E a única coisa que eu tentei dizer ao longo da discussão foi que é possível gravar, mas não multipista. Então cabe a ele decidir que rumos dar a situação.
     
  18. andry110

    andry110 Well-Known Member

    Afiliado:
    20 Abril 2010
    Mensagens:
    1,791
    Aprovações Recebidas:
    41
    Amigo Don!
    Voce pede explicar "ligação" de ... que : como inserir Dante numa 01V ou como ligar cabo de rede na placa e computador?
    ???
    Indo pelo link do PDF (aquele que Voce mesmo leu e postou ) :https://www.audinate.com/products/software/dante-virtual-soundcard podemos ver - PC and MAC.
    Nao sei qual é dificuldade.Por tanto não sei em que posso ajudar.
    Abrcs,
    andry110
     
  19. carlosecg

    carlosecg Administrator Moderador

    Afiliado:
    20 Outubro 2008
    Mensagens:
    2,635
    Aprovações Recebidas:
    37
    Localização:
    Brasília
    @Don Ismah, leia o primeiro post onde diz "Temos uma 01v96 VCM, que precisaremos iniciar gravações e precisaremos multi-pistas."

    Por que continuar insistindo?
     
  20. Don Ismah

    Don Ismah Member

    Afiliado:
    7 Janeiro 2015
    Mensagens:
    113
    Aprovações Recebidas:
    10
    Localização:
    Bom Princípio
    @andry110 Era essa a pergunta. Obrigado pela resposta, e não, eu não sei que protocolo a 01V96 usa.

    @carlosecg porque é fácil dizer pro cara compre uma mesa/interface X, que faz o multicanal que tu precisa, difícil é ele ter a grana. Penso e acho que apontar o recurso utilizável com o que dispõe é muito mais eficiente. Mas... Não se pratica muito isso por aqui.

    Quem não insiste mais sou eu.
     

Compartilhe esta Página