1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Surround 3.1 na Yamaha 01v96

Discussão em 'Yamaha' iniciado por Reinaldo Neto, 3 Novembro 2015.

  1. Reinaldo Neto

    Reinaldo Neto New Member

    Afiliado:
    3 Novembro 2015
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Bom dia pessoal,

    Estou mudando o meu sistema de som de estéreo para 3.1 com a 01v96.

    Quando subo o 3.1 ele joga os canais nos buses.
    Bus 1, 2, 3 e 4...


    Devo direcionar os buses para as minhas saídas do ADA. Estou jogando no aux 5, 6, 7 e 8.

    O problem é que só está modulando do BUS 3 ao 8... ou seja, só estou usando as caixas Central (BUS3) e Sub (BUS4).

    Os outros BUSes (5 ao 8) acredito que seja o Stereo padrão.

    Eu sei que eu poderia usar o stereo, duplicar o canal para 2 auxiliares, cortar os agudos no sub,
    mas depois eu ia ter que controlar o volume independente em cada saída.
    Se eu precisasse aumentar um mic, iria aumentar no stereo e depois tinha que subir na outra saída, isso trabalhando com Pré, ou se eu trabalhasse com Pós...

    A qualidade da caixa central com o Subwoofer ficou sensacional, mas ainda não consegui jogar na L ou R.

    Ajuda ?

    Segue a tela da mesa que estabelece os Buses :

    3.1-2.png

    E este é o croqui do que quero fazer :


    3.1.jpg
     
  2. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    @Reinaldo Neto, como está seu path de saída?

    poste para vermos, pois creio que toda confusão está nele.... e não creio que seja necessário jogar para os AUX, o correto seria fazer o out direto.
     
  3. Reinaldo Neto

    Reinaldo Neto New Member

    Afiliado:
    3 Novembro 2015
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Olá tonreb, eu li, reli, li de novo no manual...

    A noite consigo fotografar e posto aqui, mas está desta forma.

    OMNI 1 - Aux 1 - Retorno de Palco
    OMNI 2 - Aux 2
    OMNI 3 - Aux 3
    OMIN 4 - Aux 4

    ADA da Behringuer

    ADAT 1 - Aux 1
    ADAT 2 - Aux 2
    ADAT 3 - Aux 3
    ADAT 4 - Aux 4
    ADAT 5 - Bus 1
    ADAT 6 - Bus 2
    ADAT 7 - Bus 3
    ADAT 8 - Bus 4

    Mas a questão é que quando olho no Master, não está modulando no BUS 1 e 2... do 3 ao 8 está modulando normal...
     
  4. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    faz o seguinte, inverta a saída.....

    deixe a saída BUS de 1 a 4 direto no OMNI, e os aux pela saída ADAT (não será necessário alterar...rs)

    @pTjz , simula na sua 01v96 o procedimento e veja se funciona, estou sem a mesa aqui......
     
  5. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    Nunca tentei usar um LCR mas vou testar la sim.

    Muito provavelmente você pecou nos detalhes, basicamente os passos seriam:
    1- Habilitar o Surround
    2- Endereçar o Surround patch para o BUS
    3- Endereçar o BUS para as saídas físicas

    Da uma olhada no manual: https://www.somaovivo.org/downloads/01v96portugues.pdf
    Pagina 135.

    Pode ser que a opção "Surround LR to Stereo" esteja habilitado, neste caso eles não seriam direcionados para os BUSES mas para a saida L/R padrão da mesa.
     
    Última edição: 3 Novembro 2015
  6. deneripr

    deneripr Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Dezembro 2009
    Mensagens:
    3,447
    Aprovações Recebidas:
    19
    Localização:
    Juína
    Não tem haver com a dúvida, que creio Eliabe e o Everton já deve ter sanado, mas porque decidiu usar o sistema dessa forma?
     
  7. Reinaldo Neto

    Reinaldo Neto New Member

    Afiliado:
    3 Novembro 2015
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Oi pessoal.

    Se observarem, fiz o direcionamento aparentemente certinho para as saídas físicas.

    20151104023722.jpg


    E nesta imagem o problema em si (pelo menos o que eu acho).

    20151104023726.jpg

    Como podem ver, a mesma modulação que esta na saida stereo (LR) esta jogando nos buses 5,6,7 e 8.

    Ja nos Buses 3 e 4 esta modulando diferente, o surround 3.1.

    Como eu resolvi paleativamente, mas de forma tericamente errada.

    Joguei o Bus 3 na central, bus 4 no sub (cortando os agudos no Bus) e joguei o bus 5 nas caixas laterais.

    Mas é notável a diferença da caixa central para as laterais. Ficou bem melhor

    @pTjz - eu testei dessa forma, mas vou verificar novamente. Talvez eu não tenha me atentado nesse passo 2 Endereçar o Surround patch para o BUS. Mas uma coisa que eu tentei e não consegui foi direcionar para o Bus que eu quero.

    @deneripr - estou tentando melhorar o som de uma forma geral, não apenas esta modificação. Penso que usando esta função terei mais recursos (equalizando as caixas individualmente, fora a questão do stereo funcionando direitinho. Veja este teste:



    A outra razão é o conhecimento também. Se e perceber que não melhorou relativamente bem, eu volto para o stereo padrão, jogando um dos lados na outra caixa ou jumpeando na potencia mesmo).
     
    Última edição: 4 Novembro 2015
  8. Reinaldo Neto

    Reinaldo Neto New Member

    Afiliado:
    3 Novembro 2015
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Onde fica essa bexiga do Surround Patch?
    Não tem como escolher outros Buses do Surround ?
     
  9. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    Não sei de cabeça, mas da uma olhada no manual a partir da pagina que citei lá tem.
     
    Reinaldo Neto curtiu isso.

Compartilhe esta Página