1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

yamaha 01v96

Discussão em 'Yamaha' iniciado por unissono, 26 Agosto 2009.

  1. Deig

    Deig Member

    Afiliado:
    22 Outubro 2010
    Mensagens:
    240
    Aprovações Recebidas:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Aproveita e registra aí você mesmo a resposta.
    Abraço
     
  2. caixa12

    caixa12 New Member

    Afiliado:
    24 Março 2014
    Mensagens:
    5
    Aprovações Recebidas:
    0
    Aí vai(espero que eu não fale besteira rsrsrs): As saídas "Monitor out(L e R)" só reproduzem o sinal da saída master ou o sinal que entra na mesa pela entrada 2TR in. Acho que e isso. Segue o trecho do manual da 01v(pag 15):
    2. Seletor de Fonte do Monitor
    Este botão seleciona os sinais que serão monitorados através de MONITOR OUT.
    Quando este botão está em ON, você pode monitorar os sinais de 2TR IN. Quando
    OFF, você pode monitorar os sinais de STEREO OUT ou os canais em SOLO.
     
  3. rafaellerm

    rafaellerm Active Member

    Afiliado:
    15 Julho 2008
    Mensagens:
    4,131
    Aprovações Recebidas:
    4
    Ênfase para "ou os canais em SOLO"...
     
  4. Hemaru12

    Hemaru12 New Member

    Afiliado:
    1 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Olá pessoal do som ao vivo.

    Acompanho o fórum som ao vivo a um tempo, mas não consegui sanar uma dúvida, na nossa igreja usamos a 01v96+ADA8000(expansão para bateria)+POWERPLAY HA8000(retorno por fones), como posso enviar para um AUX o BUS contendo os canais de entrada dos microfones da bateria? Gostaria de fazer a mix da bateria utilizando os canais 17 a 24, depois mandar a mix da bateria para um BUS, mas com o volume para a master desligado, e ai envio o BUS contendo a mix da bateria para um canal de entrada, assim, depois da bateria mixada, trabalho apenas com o volume dela numa mesma layer a 1-16, e ainda consigo jogar este canal em um AUX, isso é possível fazendo apenas configurações na mesa? Por exemplo usando a máquina de efeitos? por insert? Atualmente estou usando um cabo para fazer isso, mas não acredito ser a melhor opção por se tratar de uma mesa digital.

    Agradeço desde já, Deus te abençoe.

    Atenciosamente,

    Luis Henrique
     
  5. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    1 - Enderece os canais para o BUS via PAN/ROUTING
    2 - Na mesma tela, tire o "S" destes mesmos canais (o canal não irá mais diretamente para o STEREO R/L)
    SAP 025.PNG
    3 - Vá em PAN/ROUTING e navegue até a página "Bus To St" e é só clicar no botão "OFF" do SUB direcionado para que ele vire "ON", o direcionando para o STEREO L/R.
    SAP 024.PNG

    Feito isso os canais não serão jogadas diretamente para o STEREO R/L e sim para o BUS e o BUS será direcionado para o STEREO R/L jogando para o PA todos os canais que estiverem direcionado para ele.
    Desta forma você controlará a bateria com apenas 1 fader, o fader do BUS que poderá ser acessado pelo botão MASTER onde fica o master dos AUX e BUS.
     
    Última edição: 8 Dezembro 2015
    Hemaru12 curtiu isso.
  6. carlosecg

    carlosecg Administrator Moderador

    Afiliado:
    20 Outubro 2008
    Mensagens:
    2,635
    Aprovações Recebidas:
    37
    Localização:
    Brasília
    @pTjz não é possível jogar a saída do bus em um canal de entrada? Acho que é isso que ele quer fazer.

    Ou talvez criando um grupo de faders com os canais 17 a 24 e um dos faders da primeira página, e controlando esse grupo com esse último canal?
     
  7. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    Não tenho certeza... posso testar e dar a resposta depois.

    Mas acho que as melhores opções são:
    - Agrupar os canais e controlar depois o conjunto via qualquer fader do grupo
    - Endereçar para o SUB e para não usar a guia MASTER montar uma cena no REMOTE inserindo o BUS na listagem de canais comum.
     
  8. tonreb

    tonreb Moderator Moderador

    Afiliado:
    24 Outubro 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    347
    Localização:
    Guarulhos / SP
    exato, fica mais fácil pra ele.... assim terá o fader correspondente ao BUS disponível para operar juntamente com os demais a serem também designados na guia REMOTE.
     
  9. Hemaru12

    Hemaru12 New Member

    Afiliado:
    1 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Obrigado pelas sugestões até aqui, mas ainda não consegui sanar as dúvidas, na verdade aumentaram...kkkk (brincadeira)

    Como configuro uma cena no REMOTE? Nunca usei esta layer pois achava que era apenas para controlar uma daw, não é o meu caso, mas fiquei muito curioso.

    Mandei um email para o mestre ************, o cara, sábia e humildemente, me sugeriu usar a máquina de efeitos em bypass, funcionou como eu queria, pois agora posso mixar a batera uma única vez nos canais de 17-23, enviar para o subgrupo no caso o 08, com o volume para o estério L/R desligado, e claro, com o fader em 0dB e ON na layer master, ligar o insert para os BUS08, aí endereçar para um canal de efeito com o bypass ativado, e retorno para um canal de entrada no caso uso o 02, assim quando alguém pede mais volume da bateria só levanto o fazer do canal 02 no canal aux do músico, ou no PA, não preciso fazer uma mix de batera para cada aux, posso aposentar o cabo que fazia o retorno saindo do ADAT para a mesa e não preciso ficar louco com tantas layers e faders subindo e descendo indo e voltando....kkkkk

    Obrigado pTjz, carlosecg, tonreb.... e ************, abraços a todos! Deus os abençoe, sem este forum não seria nem 10% do sonoplasta que sou hoje....
     
  10. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    @Hemaru12 assim funciona perfeitamente também, o único problema disso é que você perdeu esse canal pra maquina de efeitos, além de perder a maquina de efeito!
    Usando o BUS retornando no próprio BUS você não perde nada.

    Sobre o REMOTE ele serve para controlar DAW também.
    Para usar como uma layer você precisa alterar o TARGET do remote para "User Assignable Layer"

    Depois é só ir nos canais em baixo e ir endereçando, você pode usar a sequencia que quiser... Pode misturar canais de entrada com BUS, AUX, MASTER, na ordem que quiser sem alterar o PATCH IN/OUT.
     
    Última edição: 10 Dezembro 2015
  11. andrecorrea

    andrecorrea Member

    Afiliado:
    6 Junho 2012
    Mensagens:
    313
    Aprovações Recebidas:
    15
    Localização:
    Serra, Espirito Santo
    Uma forma simples seria configurar uma saída qualquer para o Bus 8 e conectá-la, com um cabo, à um canal de entrada qualquer (que não esteja enviando sinal para aquele Bus). Não é o que se espera de uma mesa digital, mas também não há crime algum.
     
  12. pTjz

    pTjz Moderator Moderador

    Afiliado:
    6 Novembro 2007
    Mensagens:
    14,705
    Aprovações Recebidas:
    74
    Fazer isso digitalmente é fácil e mais prático.
    Ainda assim, ele perderia um canal de entrada (seja via patch físico ou digital).

    Mas sim, é uma forma.
     
    andrecorrea curtiu isso.

Compartilhe esta Página